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Armando, Tiziano, Paolo e Massimo Castagnedi: quattro fratelli e una passione che nasce nelle vigne paterne di San Zeno di Colognola ai Colli, in quella zona della Valpolicella in cui nascono alcuni dei più famosi vini scaligeri: dall’Amarone al Ripasso fino al Soave. Tutto ha inizio nel 1989 quando vengono messe le basi per quella che è la Tenuta di oggi, una grande realtà capace di produrre vini le cui radici affondano nella tradizione con un occhio alle tecniche più contemporanee. Già 20 anni fa, quando l'obiettivo aziendale principale di molti produttori era la quantità, i Castagnedi hanno sovvertito le regole facendo della qualità la loro missione. Cura della vigna tralcio a tralcio, selezione accurata e manuale del grappolo, bassa produzione a ceppo, attenzione alla pulizia dell'uva dalla raccolta alla cantina all'imbottigliamento, attesa paziente della vinificazione in nuove botti di legno, affinamento in bottiglia, allevamento allo storico tendone o all’innovativo guyot: queste per Tenuta Sant'Antonio sono tutte regole inflessibili. La scelta metodologica è sempre stata quella di privilegiare il risultato finale migliore possibile, anche a eventuale discapito della quantità della produzione. Una sfida che negli anni è stata ampiamente superata e che vede oggi Tenuta Sant’Antonio, con i suoi 80 ettari vitati, come una delle realtà protagoniste del veronese, cantina capace di guardare tanto al passato quanto al futuro.

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