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Tenuta La Ghiaia

Liguria di Levante Vermentino IGT “Ithaa” 2010 - Tenuta La Ghiaia

51,50 €

Esaurito

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  • Annata: 2010

  • Denominazione: Liguria di Levante IGT

  • Vitigni: vermentino 100%

  • Alcol: 13.5%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2013/2019

  • Temperatura di servizio: 10/12 °C

  • Momento per degustarlo: Cena tra amici

  • Giudizio di Tannico: 99pt

  • Tipologia: Bianco

  • Abbinamenti: Antipasti di pesce, Crostacei, Primi di pesce, Secondi di pesce

Note di degustazione

All’esame visivo si presenta con un colore giallo dorato decisamente trasparente e luminoso. I profumi al naso sono complessi, con note di agrumi e fiori che esplodono con un’intensità incredibile, per poi lasciare spazio a nuances minerali e aromi di timo e rosmarino. In bocca è caldo, molto avvolgente grazie all’ottima struttura perfettamente equilibrata. Chiude con un finale lungo caratterizzato da un retrogusto amaricante.

Abbinamenti

Perfetto con piatti dalle preparazioni eleganti ed elaborate. Ottimo con gli scampi alla catalana e con il baccalà, si deve provare anche con carni bianche come il coniglio.

cantina

Il comune di Sarzana è situato all’estremità orientale della Liguria: si tratta di una località che, storicamente, ... vai alla scheda della cantina

Liguria di Levante Vermentino IGT “Ithaa” 2010 - Tenuta La Ghiaia: Perché ci piace

Una bottiglia che ci fa scoprire un lato originale del Vermentino, con sensazioni particolari che solo la sapiente artigianalità della Tenuta La Ghiaia è in grado di proporre. L’“Ithaa” viene prodotto solo in alcune annate eccezionali, in cui ogni acino riesce ad esprimere al massimo le caratteristiche più intense del terroir, dando origine ad un ventaglio di profumi complesso e aggraziato. Le uve, vendemmiate ai primi di ottobre, macerano per 7 giorni, fermentando sia in acciaio che in carati di rovere, dove poi rimangono ad affinare sui lieviti per circa 9 mesi. Un Liguria di Levante IGT prodotto solo in 2.500 bottiglie, che, fra i tanti pregi, ha anche quello di poter maturare in bottiglia per diversi anni.

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