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Vinyer de la Ruca

Vinyer de la Ruca è situata nel cuore della piccolissima denominazione Banyuls, a Banyuls-sur-mer, al confine sud della regione del Roussillon. Tutto ha inizio dalla Toscana: il giovane Manuel di Vecchi, pieno di sogni e spirito di vivere, innamoratosi del famoso Banyuls, decide di trasferirsi in questo piccolo lembo di terra, acquistando 3 ettari di vigne e fondando Vinyer de la Ruca. Vino unico prodotto dalla cantina, in sole 1000 bottiglie. Qui la tecnologia non trova alcun posto nei processi di produzione. La vigna viene condotta secondo la filosofia biodinamica, senza alcun ricorso a trattori, solo con un asino, da cui il nome Vinyer de la Ruca, “Vigneto dell’Asina”. In cantina, nessun macchinario entra, solo “strumenti creativi, artigianali” come recita lo stesso Manuel: le bottiglie sono soffiate a bocca, l’imbottigliamento è manuale, i tappi sono fatti a mano.