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Château Nairac

Barsac 2001 - Château Nairac

100,30 €

Esaurito

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  • Annata: 2001

  • Denominazione: Barsac AOC

  • Vitigni: sémillon 90%, sauvignon blanc 6%, muscadelle 4%

  • Alcol: 14%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2014/2027

  • Temperatura di servizio: 12/14 °C

  • Momento per degustarlo: Occasioni speciali

  • Giudizio di Tannico: 99pt

  • Tipologia: Dolce

  • Abbinamenti: Crostacei, Foie gras, Formaggi freschi, Sushi

Note di degustazione

Oro intenso e nobile il colore che si presenta alla vista, con importanti riflessi aranciati. Elegante e complesso il bouquet olfattivo, composto da sentori di frutta secca, mele cotogne, torrone, nocciole tostate, albicocca matura e uva passa. Ben equilibrato il sorso, speziato, fresco e dolce nel contempo, armonioso e lunghissimo nella persistenza.

Abbinamenti

Per un aperitivo importante, abbinatelo ai granchi alla griglia in salsa piccante.

cantina

Era il 1777 l’anno in cui Elysee Nairac acquistò lo Château che da allora in poi porterà il suo nome. Siamo nella regione di Bordeaux, ed esattamente nel territorio che rientra sotto ... vai alla scheda della cantina

Barsac 2001 - Château Nairac: Perché ci piace

Quando le ricorrenze sono di quelle che contano, quando le occasioni sono quelle più formali, e quando il momento richiede di essere impreziosito con un sorso degno della situazione, allora la risposta giusta è data dal Barsac dello Château Nairac. È un vino dolce, figlio delle stesse uve che compongono il Sauternes, e frutto di un invecchiamento di almeno trenta mesi, trascorsi in botti di rovere francese. Per concludere al meglio le cene più importanti, ma se volete essere originali anche per aprire le convivialità in maniera alternativa, questo Barsac saprà rimanervi affianco in qualsiasi momento, offrendovi tutto il supporto di cui avete bisogno. Scegliete di sposarlo con i crostacei, con il sushi o con il foie gras, per scoprire quanto gli inusuali abbinamenti possano arrivare a regalare gusti, profumi e sapori davvero inebrianti.

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