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Paola Lanzavecchia

Alba Rosso DOC “Essentia” 2010 - Paola Lanzavecchia

12,80 €

Esaurito

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  • Annata: 2010

  • Denominazione: Alba DOC

  • Vitigni: nebbiolo 80%, barbera 15%, merlot 5%

  • Alcol: 14%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2014/2020

  • Temperatura di servizio: 16/18 °C

  • Momento per degustarlo: Cena tra amici

  • Giudizio di Tannico: 81pt

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Formaggi stagionati, Primi di terra, Secondi di terra

Note di degustazione

Rosso granato il colore. Con l’esame olfattivo si percepiscono note di marasca sotto spirito e gradevoli ricordi di fico secco e uva passa. Il palato ripercorre le orme del naso, dimostrandosi fresco e di buona struttura. Buona la persistenza.

Abbinamenti

Perfetto a tutto pasto, si abbina a formaggi stagionati e a primi piatti con sughi importanti. Ottimo con la pasta al ragù di carne.

cantina

Sul finire degli anni ’50 del secolo scorso, nel 1959 per l’esattezza, Pietro Lanzavecchia fondò l’azienda che fa capo a Tenuta Cappallotto, costituita da circa 25 ettari in totale, di cui ... vai alla scheda della cantina

Alba Rosso DOC “Essentia” 2010 - Paola Lanzavecchia: Perché ci piace

Anche se l’epoca di maturazione stagionale è diversa, i tre vitigni che compongono questo Alba Rosso DOC “Essentia”, di Paola Lanzavecchia, sono raccolti insieme e vinificati in vasche di acciaio inox a temperatura controllata, con macerazione sulle bucce per circa 25 giorni. Successivamente, l’invecchiamento è svolto per nove mesi in piccole botti di rovere francese, di secondo e terzo passaggio. Delizia i sensi e riunisce magistralmente i varietali delle tre tipologie di uve, che sono impreziositi da delicate sfumature terziarie. È da provare.

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