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È nella perfetta armonia tra Francesco, Gabriella, Marcello, Roberto e Pia Donata, quest’ultima amministratore delegato, che è possibile trovare le ragioni del successo dell’Azienda Agricola Fratelli Berlucchi. Una realtà che può contare su quasi 70 ettari iscritti a DOC e a DOCG e sulla grande esperienza dell’enologo Cesare Ferrari, da oltre 30 anni direttore tecnico dell’azienda. Un contesto da cui nascono Franciacorta di grande personalità, fascino e precisione, il cui segreto ha a che fare con i lunghi affinamenti che li caratterizzano. Per produrre Franciacorta sono infatti necessari tempi molto lunghi: a 7 mesi circa dalla vendemmia il vino base viene aggiunto dei lieviti e imbottigliato. Dovranno passare minimo 18 mesi (30 e oltre se si parla di millesimati) di lenta rifermentazione in bottiglia prima di poter essere sottoposto alla sboccatura. Nel caso di Fratelli Berlucchi questi tempi si allungano, anche di molto, al fine di trovare per ogni cuvée quell’eleganza che è il vero e proprio marchio di fabbrica della cantina di Borgonato, piccola frazione di Corte Franca, Brescia. Sia che si tratti dei Freccianera che dei Casa delle Colonne, etichette che rappresentano l’essenza dei migliori Franciacorta.

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