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Brunello di Montalcino, Vino Nobile di Montepulciano, Chianti Colli Senesi e Sagrantino di Montefalco. Dietro a queste denominazioni ci sono quattro splendide realtà vinicole, che rappresentano il meglio di Toscana e Umbria. La Fattoria del Cerro, La Poderina, Monterufoli e Còlpetrone fanno parte di un solo grande progetto enologico, che prende il nome di Tenute del Cerro. Quattro territori, quattro storie diverse, quattro produzioni legate da un’unica visione condivisa: valorizzare la singola produzione vinicola nel pieno e integrale rispetto della tradizione di ogni zona. La Fattoria del Cerro, coi suoi quasi cento ettari vitati in provincia di Siena, è tra le aziende simbolo del Vino Nobile di Montepulciano, un rosso dal tipico aroma di prugna e spezie, che si abbina splendidamente ai secondi di carne. A Montalcino sorge La Poderina su un’area di quaranta ettari a Castelnuovo dell’Abate, una zona nota per dare Brunello dai tratti sottili ed eleganti, dotati di buona longevità. La tenuta di Monterufoli in provincia di Pisa, dove un tempo dimoravano i sudditi del conte Ugolino della Gherardesca, produce vini dai tratti fini e sapidi, grazie a terreni ricchi di minerali. Facendo un balzo in Umbria troviamo infine Còlpetrone, una tenuta estesa su oltre sessanta ettari nella denominazione del Sagrantino di Montefalco, un vino dalla decisa trama tannica, ottimo con la selvaggina e le carni rosse. Pronti all’assaggio?

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