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Sogen Sake Brewery

La storia della famiglia Sogen nella produzione di sake inizia nel 1768, quando Chugoro Sogen cominciò la sua attività ispirandosi all’attività di Yohei Matsuaya di Itami (dove nasce il sake). L’azienda viene tramandata di generazione in generazione nel corso degli anni, spostando l’attenzione su innovazione tecnologica e utilizzo dei migliori ingredienti. Tra il 1847 e il 1853 vengono infatti creati e migliorati nuovi dispositivi per la lucidatura del riso e per la pastorizzazione del sake. L’anno 1907 è l’anno di fondazione della Sogen Sake Brewery Co., nella penisola di Noto, all’interno della prefettura di Ishikawa. Questa regione dell’isola di Honshū si affaccia sul Mar del Giappone e offre un contesto davvero affascinante, con piccoli villaggi di pescatori, risaie terrazzate, formazioni rocciose, spiagge e acque termali. Utilizzando solo i migliori ingredienti, come riso locale, lievito e acqua pura, la sakagura Sogen Sake Brewery produce diverse varietà di sake, per valorizzare il territorio e le sue ricchezze naturali. Molto interessante il ginjo sake, il junmai e la serie “Sword of Samurai”, i sake non pastorizzati e i “Tunnel Storage Sake”, conservati e invecchiati alla temperatura costante di circa 12°C all’interno di tunnel di una vecchia galleria ferroviaria.