Untitled-1

Miltonduff

Una storia variegata e che ha visto ingresso e dipartita di molti personaggi. Ebbe il suo inizio nel 1824, quando la distilleria Miltonduff venne fondata da Robert Bain e Andrew Peary, poco dopo la legalizzazione della produzione di whisky. Dal 1866, la distilleria passò nella mani di numerosi proprietari, alcuni dei quali diedero un grande implemento allo sviluppo e alla modernizzazione della struttura. Nel 1936, venne acquistata da Hiram Walker, il più grande distillatore del Canada dell'epoca. La necessità era quella di fronteggiare i principali competitor sui mercati americani e di soddisfare il livello produttivo prefissato. Per queste ragioni, negli anni di proprietà di Hiram Walker, la distilleria fu oggetto di innumerevoli operazioni di modernizazzione, sperimentazione e, soprattutto, crescita produttiva. Nel 1986 la maggior parte delle azioni di Hiram Walker fu acquistata da Allied Domeq, il quale ottenne poi la quota completa un anno dopo. Nel 2005, l'ultimo tratto di storia, con l'acquisizione della distilleria da parte di Pernod Ricard. Riverstown è un marchio creato da Blackadder International e opera una selezione altamente qualitativa che vede l’imbottigliamento delle singole botti. I whisky di Riverstown non subiscono filtrazioni pesanti o a freddo, lasciando il livello di filtrazione sempre molto basso e, quindi, poco invasivo sulla naturale espressione del distillato. Questa pratica, unitamente all’assenza di coloranti e caramello aggiunti, permette che tutti gli olii naturali, i grassi e gli innumerevoli aromi del whisky rimangano inalterati e vengano preservati dalla botte fino al bicchiere.