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Una terra da sogno, la Francia, diventata realtà con questa selezione, che vi propone vini dall’ottimo rapporto qualità prezzo, capaci di regalare grandi emozioni. Per un aperitivo informale stappate un vino delicatamente mosso come il Blanc Pétillant Naturelle ”happy!” del Domaine Le Briseau, prodotto nella zona della Loira, ideale con dei crostini al tonno e verdure. Se cercate dei vini ricchi ed eleganti, scegliete invece quelli dell’Alsazia, suggestiva terra di confine, assaggiando in comparazione due Gewürztraminer, quello del Domaine Zind-Humbrecht, dagli intensi aromi tropicali, e quello di Martin Schaetzel, dal bouquet di vaniglia e miele. Con un delicato risotto agli scampi un buon compromesso potrebbe essere, invece, un vino immediato e fresco, come il Provence Tradition Rosé del Domaine Houchart; mentre se volete un piacevole rosso da tutto pasto provate il Vin de France Rouge “Vent d’Anges” di Mas Zenitude, l’azienda del noto enologo Erik Gabrielson, che si trova in Languedoc-Roussillon. Tannico curiosità: in Alsazia, tra gli abbinamenti della tradizione c’è quello tra le preparazioni a base di carne e i bianchi del territorio. La choucroute alsaziana, per esempio, un piatto tipico a base di carne di maiale e crauti, si abbina splendidamente con il Riesling o col Sylvaner.

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