Untitled-1

Underberg

L’Underberg è un iconico amaro tedesco, noto anche per il suo inconfondibile formato tascabile da 2cl. Ottimo digestivo e, al contempo, perfetto anche per la miscelazione, è prodotto a partire da una ricetta segreta, che prevede l’esclusivo impiego di erbe di altissima qualità. L’Underberg è nato nel 1946, grazie a un’idea di Hubert Underberg, e la produzione è oggi seguita dai discendenti del suo creatore, che custodiscono gelosamente anche la ricetta; quest’ultima prevede l’impiego di erbe aromatiche provenienti da 43 diversi paesi, alcol e acqua. Lo stesso processo produttivo è segreto e, in questi anni, non è mai stato cambiato: proprio per questo è chiamato Semper Idem. Inoltre, l’Underberg è tutt’ora prodotto negli storici locali di Rheinberg; qui l’amaro matura in botti di rovere, è imbottigliato nel caratteristico formato e ogni bottiglia è, poi, avvolta da carta paglia per proteggerla dalla luce. L’Underberg è, in aggiunta, prodotto senza zuccheri e senza glutine, è ideale anche per celiaci e vegani ed è certificato koscher. Da qualche tempo a questa parte, inoltre, sta spopolando anche nel mondo della miscelazione; lo si sceglie, infatti, per preparare, per esempio, Gin&Tonic fuori dal comune, ricchi di sorprendenti sfumature.