Untitled-1

Maison Gimet

Il Gin è un distillato di grano e segale, in cui sono messe a macerare erbe e spezie in mix e quantità variabili, dette “botanicals”. Fra le più usate ci sono le bacche di ginepro, dalle quali il Gin prende il nome, che caratterizzano in modo particolare questo spirit. La sua ricetta originale è di origine olandese, ma è nel Regno Unito che il distillato ha conosciuto l’evoluzione più significativa, nelle componenti aromatiche e nei metodi di produzione. In questi anni sono nate però moltissime altre ricette che arrivano da tutta Europa e da altre parti del mondo, e in particolare la Francia ha iniziato a rappresentare un paese in cui la distillazione di Gin ha preso piede molto rapidamente. Tra le diverse realtà produttive dedite alla distillazione e anche ovviamente al Gin, troviamo Maison Gimet, fondata nel 1929 dal Sig. Gimet, personaggio famoso e conosciuto, noto per la sua grande tecnica produttiva con gli Armagnac. Ci troviamo a Laujuzan Le Gers, piccolo comune francese situato nel dipartimento del Gers, nella regione dell’Occitania. Oggi Maison Gimet, realtà produttiva indipendente e innovativa, si sforza di mantenere lo spirito e la personalità innovativa del suo fondatore, offrendo etichette esclusive e di alta gamma, elaborate nella loro massima purezza espressiva mantenendo le tradizioni, utilizzando oggi gli stessi alambicchi in rame di ieri, raccontando più di cent'anni di storia, senza perdere d’occhio però lo sviluppo e l’attenzione all’evoluzione dei mercati. La maggior parte del lavoro in distilleria viene svolto manualmente, in modo da rispettare il più possibile l'integrità dei prodotti e delle materie prime. “Blurry Moon”, uno degli ultimi arrivati nella gamma, persegue proprio questa filosofia: si tratta infatti di un Organic Gin prodotto a partire esclusivamente da botanicals biologiche, perfetto per allietare gli aperitivi più eleganti e i cocktail party più trendy!