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Magnífica de Faria

Nel lontano 1985 ha preso il via il progetto dedicato alla produzione di una Cachaça pot-still, con l’obbiettivo di raggiungere lo stesso livello qualitativo dei migliori distillati prodotti al mondo. Dopo oltre trent’anni di duro lavoro, il sogno ha iniziato a diventare realtà, dal momento che la Cachaça Magnifica viene gustata tanto in Brasile quanto in molti altri paesi stranieri. Siamo a Rio de Janeiro, e il quartier generale di Magnífica de Faria si trova a Santa Teresa, vicino al centro città, mentre la Fazenda (tenuta agricola con annessa piantagione e distilleria) è in montagna, a circa 110 km da Rio, per la precisione al confine tra il comune di Vassouras e quello di Miguel Pereira. Seguendo dei rigorosi processi lavorativi, si parte con la canna da zucchero che viene coltivata e racolta esclusivamente nel terreno della tenuta. Riducendo al minimo i tempi di trasporto, la canna da zucchero è ancora molto fresca quando arriva al mulino, dove viene smistata e quindi immediatamente macinata, per estrarre il succo da fermentare. Successivamente, lo stesso succo di canna fresco viene fatto fermentare a opera dei soli lieviti naturali, senza l'aggiunta di lieviti artificiali né di altri agenti. La fermentazione avviene solo grazie ai lieviti autoctoni locali. La Cachaça Magnifica viene poi distillata in alambicchi di rame tripli, un sistema di distillazione assolutamente unico in Brasile, che garantisce la migliore selezione possibile di alcoli. Da ultimo, botti di legno nobile brasiliano da 50mila litri sono utilizzate per l'invecchiamento della Cachaça Magnifica Tradicional, mentre le botti di rovere vengono impiegate per l'invecchiamento di Magnifica Envelhecida e Reserva Soleira.