La Montecchia

Veneto Bianco Passito IGT “Acinidoro” 2011 - La Montecchia (0.375l)

Sconto 30%

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  • Denominazione: Veneto IGT

  • Vitigni: moscato 100%

  • Alcol: 11,5%

  • Formato: 0.375l

  • Consumo ideale: 2015/2025

  • Temperatura di servizio: 10/12°C

  • Abbinamenti: crostate, pasticceria secca

  • Momento per degustarlo: aperitivo, dessert

  • Giudizio di Tannico:  9/10

Note di degustazione

Giallo oro brillante. Bouquet, ampio e intenso, con in primo piano le note agrumate e floreali della zagara a cui seguono frutta candita e miele. In bocca spicca ancor di più la nota dolce ben equilibrata dalla freschezza che lo rende piacevolissimo da bere. Finale lungo e persistente sulle note fruttate.

Abbinamenti

L'ottimo equilibrio tra dolcezza e freschezza permette un'ampio ventaglio di possibili abbinamenti. E' infatti perfetto in abbinamento sia a piatti grassi come il fegato d'oca, i patè, e i formaggi stagionati, sia in coppia con la piccola pasticceria e con crostate di frutta fresca.

Cantina

L'azienda La Montecchia appartiene alla famiglia del Conte Giordano Emo Capodilista fin dal Medioevo e da sempre la sua principale attività è stata la viticoltura. La sede dell'azienda si trova... vai alla scheda

Veneto Bianco Passito IGT “Acinidoro” 2011 - La Montecchia (0.375l): Perché ci piace

Il vino da dessert per eccellenza della tenuta La Montecchia è il Veneto Bianco Passito IGT “Acinidoro”. A base di moscato giallo, tenuto in appassimento su graticci per diversi mesi, l'annata 2011 ci piace per l'ottima armonia tra dolcezza e freschezza e per le eccezionali note di agrumi freschi che derivano dai terreni vulcanici dei Colli Euganei.

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