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Domaine Faiveley

Nuits Saint Georges Aux Vignerondes 1er Cru 2013 - Domaine Faiveley

73,50 €

Esaurito

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  • Annata: 2013

  • Denominazione: Nuits-Saint-Georges AOC

  • Vitigni: pinot noir 100%

  • Alcol: 13%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2019/2031

  • Temperatura di servizio: 16/18 °C

  • Momento per degustarlo: Cena tra amici

  • Giudizio di Tannico: 90pt

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Formaggi stagionati, Secondi di carne rossa

Riconoscimenti annata corrente

  • Wine Spectator 92

Note di degustazione

Rosso rubino scuro. Al naso offre intensi aromi di lamponi e frutti rossi maturi, con delicate tracce di legno e spezie in sottofondo. Palato morbido e avvolgente, dal sorso fruttato e succoso. L'eleganza di questo 1er Cru si percepisce fin dal primo sorso, grazie alla struttura equilibrata, solida e raffinata, dai tannini amalgamati e dalle lunghe finiture fruttate.

Abbinamenti

Perfetto con carni rosse, pollame in salsa e formaggi saporiti. Da provare con il filetto alla Wellington.

cantina

Fondato durante la prima metà del XIX secolo, nel lontano 1825 per la precisione, il Domaine Faiveley, situato nel cuore vitivinicolo della Borgogna francese, è stato tramandata da padre in figlio ... vai alla scheda della cantina

Nuits Saint Georges Aux Vignerondes 1er Cru 2013 - Domaine Faiveley: Perché ci piace

Il nome del vino Nuits-Saint-Georges 1er Cru Aux Vignerondes rende omaggio alla forma dei grappoli di pinot nero originariamente coltivati in questo piccolo appezzamento di terreno, circa 3 ettari e mezzo poco a nord di Nuits-St-Georges, che presentavano acini dalla perfetta forma sferica. Le uve vengono messe a macerare subito dopo la raccolta a mano, per un periodo di 18-20 giorni in vasche d'acciaio a bassissima temperatura. Una volta completata la macerazione e la svinatura il Nuits-Saint-Georges 1er Cru Aux Vignerondes è poi messo a maturare in botti di quercia di primo o secondo passaggio per 14-16 mesi, così da lasciar arrotondare i tannini e affinare al meglio le proprie note fruttate.

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