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Château Gruaud Larose

Le origini dello Château Gruaud Larose risalgono alla metà XVIII secolo, ma è nel 1997 che inizia la storia “moderna” della tenuta, nel momento in cui la stessa viene acquistata dalla famiglia Merlaut, già proprietaria di altre aziende vitivinicole nel Médoc. Con oltre ottanta ettari vitati, rientranti nella denominazione di Saint-Julien, i filari dello château accolgono principalmente viti di cabernet sauvignon e merlot, cui si aggiungono, seppur in misura ridotta, piante di cabernet franc e di petit verdot. Grappoli che vengono coltivati seguendo metodologie biologiche, e senza mai far ricorso a insetticidi, pesticidi o diserbanti chimici. In cantina, il frutto viene lavorato sempre cercando di esaltarne le sue espressioni più naturale, per cui la vinificazione avviene in vasche di cemento o in tini di legno, e l’invecchiamento è eseguito in botti di rovere francese per almeno 18 mesi. Prendono vita così le etichette dello Château Gruaud Larose: vini puntualmente connotati da eleganza, complessità e ampiezza, caratteristiche che li collocano ai vertici della denominazione di appartenenza.