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Domaine Buisson-Charles

Oggi gestita da Catherine Buisson e dal marito Patrick Essa, il Domaine Buisson-Charles è una piccola cantina che, di vendemmia in vendemmia, continua a mantenersi su standard qualitativi molto alti, con una chiara visione produttiva. Oggi il Domanine si sviluppa su una dimensione di circa 6,3 ettari in totale, sfruttando oramai da diverse generazioni diversi appezzamenti situati intorno all’area vitivinicola del Meursault francese. Andando ad analizzare nello specifico le diverse aree di coltivazione, per la produzione dei rossi, le uve vengono coltivate nei rinomati terroir di Volnay, Pommard, Corton e Chambertin, mentre, per i bianchi, i vigneti coltivati si addentrano fra i Premier e Grand cru di Chassagne-Montrachet, Puligny-Montrachet, Pouilly-Fuissé e Corton-Charlemagne, nomi conosciuti dagli appassionati e dagli intenditori di tutto il mondo.
Da diversi anni l’approccio produttivo guarda al futuro con una chiara idea, senza utilizzare alcun diserbante in vigna e seguendo un approccio totalmente naturale, che rispetta il ciclo della vite; le piante sono tutte molto vecchie, comprese fra un’età di 30 e 90 anni, ed hanno una produzione limitata, che contribuisce, grazie anche a un attento lavoro svolto in cantina – dal 2015 ampliata grazie a nuovi locali all’avanguardia –, a dare vita a vini oltremodo concentrati, capaci di affrontare con facilità anche lunghi periodi di invecchiamento e maturazione una volta terminato l’imbottigliamento. Da un paio d’anni, Louis, figlio di Catherine e Patrick, segue – anche grazie al completamento degli studi come enologo – l’intero ciclo produttivo, con idee e proposte che portano linfa nuova alle mura del Domaine Buisson-Charles.Una realtà produttiva squisitamente artigianale, che porta oggi a una produzione che, annualmente, si divide fra una ventina di etichette fra bianchi e rossi, ognuna con la propria personalità e la propria identità, forte e desiderosa di evolvere negli anni, garantendo un sorso sempre di assoluta qualità.