Abbinare il vino con il pesce è probabilmente la questione più discussa da appassionati tradizionalisti e gourmand in cerca di nuove idee. Fino a qualche tempo fa, la scuola più seguita diceva che con i secondi di pesce l’unica alternativa possibile erano i
vini bianchi secchi come il nostro Müller-Thurgau in vendita online o le
bollicine come il
vino Franciacorta o un
ottimo Champagne. Oggi la si pensa diversamente, e capita spesso che anche gli chef più affermati
propongano un vino rosso pregiato, come ad esempio un Grignolino o un
Pinot Nero dell'Alto Adige, vini eleganti e delicati, da
abbinare alle ricette di pesce, magari a quelle più saporite e strutturate. Come sempre, al di là delle scuole di pensiero,
il vino ideale con il tuo secondo di pesce lo decidi tu, in base ai tuoi gusti e alle tue aspettative. Che sia un branzino al sale, un pesce spada alla griglia o una delle altre centinaia di ricette possibili, nella nostra selezione troverai di certo l’
etichetta per un abbinamento perfetto, fra bianchi tradizionali e rossi per chi vuole osare.