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La Tordera

La Tordera ha una storia piuttosto recente, ma affonda le radici nel lontano 1918 sulle colline di Cartizze, da sempre considerate le più rinomate nell’areale di produzione del Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG. L’azienda porta il nome della collina dove tutto ha avuto origine, grazie al bisnonno Bepi e alle prime barbatelle che decise di impiantare in questo luogo magico, con l’intuizione che solo i visionari possiedono. Le nuove generazioni della famiglia Vettoretti non hanno dimenticato il solido rapporto con le tradizioni e il duro lavoro di chi li ha preceduti. Dal 2001, anno di fondazione di La Tordera, sono stati compiuti importanti sforzi che hanno portato all’ampliamento della superficie vitata e alla realizzazione della moderna sede aziendale. Nei vigneti di proprietà, dislocati delle migliori aree della provincia di Treviso, la parola chiave è fin dall’inizio “natural balance”, che si traduce nella ricerca costante e continuativa di un’agricoltura sostenibile dal punto di vista ambientale, economico e sociale. Ogni lavorazione in vigna è seguita direttamente dalla famiglia e le vendemmie sono rigorosamente manuali. La cantina, ultimata nel 2018, ha ottenuto la certificazione CasaClima Wine: il meritato riconoscimento all’impegno rivolto alla sostenibilità, che tiene in considerazione elementi come la compatibilità ambientale degli edifici, i consumi di acqua e di energia nei processi di vinificazione. L’amore per il territorio e le sue tradizioni, il rispetto per l’ambiente e la visione imprenditoriale proiettata la futuro, fanno oggi di La Tordera una delle realtà più apprezzate dell’intero comprensorio.