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Cristiana Meggiolaro

L'azienda di Cristiana Meggiolaro si trova sulle bellissime colline di Gambellara, in provincia di Vicenza, a 300 metri sul livello del mare, su profondi suoli di origine vulcanica ricchi di lave e pietre di tufo. Le vigne di Cristiana hanno fino a 40 anni di età e sono allevate per produrre poco, cercando di ottenere sempre il meglio da quello straordinario vitigno che è la garganega, utilizzata dall'azienda solo in purezza.
Cristiana gestisce l'azienda insieme a Riccardo, nessuno dei due ha dei trascorsi da vignaiolo, entrambi infatti si occupavano di tutt'altro; solo a seguito del loro incontro hanno poi compreso che il destino aveva in serbo per loro qualcosa di decisamente diverso e assolutamente non previsto. I due, nel 2007, recuperati da oblio e incuria alcuni vecchi vigneti, sotto il Monte Calvarina, ai piedi dei Monti Lessini, li hanno portati, poco a poco a produrre vini di grande qualità. Bandita la chimica dalla vigna, anche in cantina Cristiana e Riccardo hanno deciso di escludere ogni tipo di trattamento coadiuvante; oltre a coltivare la garganega, allevano anche l'uva durella, cercando con i loro vini di trasmettere l’energia e le caratteristiche straordinarie della terra d'origine. Tutti gli sforzi si concentrano su tre etichette, con ottimi risultati: Il ""Sottocà"", un bianco frizzante sui lieviti da uve durella, il ""Sarò"", garganega in purezza, e il Recioto di Gambellara ""Maestà"" da uve garganega appassite. Cristiana e Riccardo si considerano degli ""artigiani del vino"", disposti a prendersi tutti i rischi del mestiere, fosse anche rimanere senza vino se così dovesse decidere la stagione, nel rispetto massimo per le viti e per il loro decorso naturale stagionale. I loro vini palpitano della vita che li ha alimentati e raccontano della loro passione infinita per il lavoro in vigna, a cui dedicano tutto il tempo a disposizione. Il progetto di Cristiana e Riccardo va oltre i bilanci, oltre i calcoli: è semplicemente una continua rincorsa ad un sogno bellissimo.