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Nihonskakari

La Nihonsakari è stata fondata nel 1889 in Giappone, nella prefettura di Hyōgo; impegnata, fin dagli inizi, in una produzione di qualità, l’azienda ha fatto presto parlare di sé per il suo peculiarissimo metodo di produzione del Sake, diventando – in poco meno di dieci anni – una delle migliori produttrici della celebre bevanda alcolica giapponese. Vista la sua fama, quando nel 1913 si tenne la cerimonia di incoronazione dell'Imperatore Taisho, il Sake della Nihonsakari fu scelto per le celebrazioni della Casa Imperiale.
Dopo più di 130 anni dalla sua fondazione, l’azienda si distingue, ancora, per i suoi alti standard qualitativi e il suo motto - “Prima di tutto qualità, fiducia e pratica” - non è certo venuto meno. Tutt’ora, inoltre, i cinque fondatori, a cui tanto deve l’azienda, vengono costantemente ricordati grazie al logo: cinque bicchieri da Sake che, incontrandosi in un brindisi, formano un fiore di Sakura. Tra i Sake della Nihonsakari ricordiamo il Souhana Junmai Daiginjo e il Namazake Junmai Daiginjo. Il primo, prodotto a partire da riso Yamadanishiki è audace e, al contempo, finissimo, e si presta ad accompagnare la tempura e il maiale in agrodolce. Per quanto riguarda il secondo, invece, appartiene alla categoria dei Sake “nama”, cioè quei Sake che, non subendo pastorizzazione, mantengono inalterati i tratti più tipici della materia prima. Questo della Nihonsakari, in particolare, è prodotto a partire da riso levigato al 50%, fermentato con lieviti selezionati ed ha vinto la medaglia d’oro al Fine Sake Award Japan.