Bric Castelvej
Una storia gloriosa, che inizia verso la fine degli anni Cinquanta del secolo scorso, grazie alle intuizioni di Domenico Gallino, ai tempi giovane e ambizioso vinificatore, che ha avuto il merito di saper coniugare insieme passione, lungimiranza e sapienza, per arrivare a dar vita a quella che oggi รจ una delle realtร vitivinicole piรน prestigiose di tutto il territorio del Roero: Bric Castelvej.
Era esattamente il 1956, lโanno in cui, per lโappunto Domenico Gallino scelse di dare unโimpronta ben chiara alla propria azienda vinicola, puntando tutto su una produzione che rispondesse ai massimi standard qualitativi. Dopo di lui, saranno il genero Mario e il nipote Cristiano che continueranno a percorrere la strada tracciata dallo stesso Domenico, curando meticolosamente ogni processo produttivo, dalla vigna alla cantina, fino ad arrivare alla fase della commercializzazione, che vede le etichette di โBric Castelvejโ diffuse in tutti i paesi europei oltre che in Italia.
Oggi come un tempo, tutto inizia dal lavoro tra i filari, per cui ogni scelta agronomica viene adottata in maniera razionale e saggia, al fine di rispettare i ritmi della natura, lโambiente e lโecosistema. Applicando i criteri della lotta integrata, gli interventi sono limitati al minimo indispensabile, e prevedono lโuso di prodotti a basso impatto.
Dal vigneto alla cantina, la filosofia perseguita non รจ molto diversa, e nel segno della massima qualitร possibile, lo scopo รจ sempre quello di esaltare e valorizzare tutto quanto la stagione e il territorio sono stati in grado di esprimere nelle uve.
Si parte quindi dalla Barbera, per proseguire con il Nebbiolo, con il Roero e con lโArneis, passando per il Dolcetto, per il Favorita, per lo Chardonnay, per la Bonarda e per il Grignolino, e concludendo con il Rosato e con il Moscato dโAsti: sono tutti vini, quelli che in etichetta recano sovraimpresso il nome di โBric Castelvejโ, figli del piรน profondo amore per il vino e per le proprie terre, e frutto di una profonda e incondizionata passione per il proprio lavoro. Vini veri.