Nicosia
Cantine Nicosia: l'Etna biologico
Un’antica e solida azienda vitivinicola, quella delle Cantine Nicosia, che vantano una storia alle spalle costantemente rivolta verso un continuo rinnovamento. 240 ettari vitati in totale, condotti in regime biologico, parte estesi lungo le pendici dell’Etna e parte situati in altre prestigiose aree viticole: dal 1898, e da ben cinque generazioni, conoscenze e tradizioni sono tramandate di padre in figlio, per cui oggi è Carmelo Nicosia che, insieme con Francesco e Graziano, regge le redini dell’impresa catanese con sede a Trecastagni.Cantine Nicosia: la filosofia tra i filari
Nel pieno rispetto dell’ambiente sono coltivati principalmente vitigni autoctoni, le cui uve vengono lavorate in una cantina dotata delle più avanzate tecnologie.Le etichette di Cantine Nicosia
Il tutto si traduce in etichette che rappresentano la più alta espressione dei territori da cui provengono, come l'Etna Rosso Vulkà, vero e proprio portabandiera del terroir etneo, ma non manca anche l'ottimo Etna Bianco "Contrada Monte Gorna". Vini convincenti in tutto e per tutto, per una cantina che, come poche altre, è estremamente capace di coniugare i grandi numeri con un altissimo livello qualitativo. Bottiglie, quelle che recano sovraimpresso il nome “Nicosia”, simbolo indiscusso della più vera cultura enologica siciliana che ovviamente non poteva mancare nella nostra selezione di vini online.Hai visualizzato di 27 prodotti
Mostra di più
