Untitled-1

Human score    Trustpilot Stars    number of reviews    Trustpilot Logo

Cà de Noci


L’azienda agricola Cà de Noci, biologica certificata dal 1993, si trova ai piedi dell’Appennino reggiano, dove vengono coltivati cinque ettari di vigneti lungo la valle del torrente Crostolo. I terreni, sassosi e limosi, ospitano vitigni tipici della zona; oltre al lambrusco, il malbo gentile, la sgavetta, il lambrusco di Montericco e la spergola, con vigneti che risalgono agli anni ’70. Le coltivazioni sono frutto di un impegno continuo, di studio e approfondimento che coinvolge anche ricercatori e studiosi dell’Università di Modena e Reggio Emilia. Il suolo, vitale e fruttifero, non contaminato da concimi chimici, permette di ottenere prodotti dall’animo autentico, che esprimono tutto il loro carattere naturale, senza compromessi. L’agricoltura biologica certificata impiega solo rame e zolfo, e i nutrimenti per le piante sono solo elementi biologici di origine vegetale. I vini prodotti hanno tutti un carattere unico, la vendemmia è manuale e non viene aggiunta anidride solforsa. Tra i prodotti più ricercati dell’azienda Cà de Noci c’è lo spumante metodo tradizionale dosaggio zero Riserva dei Fratelli: ottenuto con uva spergola in purezza, da vigneti di oltre 45 anni, affina per 36 mesi prima della sboccatura: è un prodotto particolarissimo, che esprime il carattere del vitigno. Sottobosco è un rosso frizzante, blend di lambrusco grasparossa, malbo gentile, sgavetta e lambrusco di montericco sui lieviti; Querciole, sempre da uva spergola in purezza, rifermentata in bottiglia; Gheppio invece è un rosso di lungo affinamento, a base di cabernet sauvignon, malbo gentile e altri vitigni autoctoni in proporzione variabile, dall’animo misterioso. Cà de Noci produce anche La rugiada di San Giovanni, un nocino biologico prodotto con i frutti degli alberi che circondano l’azienda, Saba, un mosto cotto tradizionale, e l’Aceto balsamico tradizionale di Reggio Emilia DOP.