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Casa Rojo

Jumilla DO “MMM Macho Man Monastrell” 2017 - Casa Rojo

21,50 €

  • In pronta consegna

  • Annata: 2017

  • Denominazione: Jumilla DO

  • Vitigni: monastrell 100%

  • Alcol: 14%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2018/2022

  • Temperatura di servizio: 18/20 °C

  • Momento per degustarlo: Cena stravagante , Cena tra amici , Conversazione , Grigliata

  • Giudizio di Tannico: 9/10

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Primi di terra, Secondi di terra

Note di degustazione

Veste rosso rubino profondo, bella la consistenza; espressivo e definito, al naso racconta di un fruttato di fragola e prugna Sunsweet confezionato da tostature piuttosto dolci e tocchi balsamici. Largo e potente, al palato suscita una piacevole sensazione di dolcezza che s’evidenzia subito in un sorso morbido e di buona polpa, opportunamente slanciato dell’acidità. Chiude lungo esprimendo sensazioni di aromi mediterranei, cannella e prugna.

Abbinamenti

Vino di struttura notevole anche se non robusto, provatelo con del maialino al forno con patate.

cantina

“A Casa Rojo concepiamo il processo creativo della produzione vinicola come un’esplorazione della qualità intrinseca delle nostre uve vendemmiate manualmente, caratteristiche di terroir unici,... vai alla scheda della cantina

Jumilla DO “MMM Macho Man Monastrell” 2017 - Casa Rojo: Perché ci piace

L’elenco dei premi spagnoli ed internazionali conquistati da Jumilla DO “MMM Macho Man Monastrell” di Casa Rojo annata 2016 è a dir poco impressionante e conferma la bontà di un vino che, evidentemente, ha messo tutti d’accordo, dall’Asia al Canada. Presentato in una bottiglia vestita con un’etichetta molto rock che evoca il carattere tipicamente da macho dell’uomo murciano (la Murcia è la provincia spagnola da dove provengono le uve raccolte per l’elaborazione di questo vino), “MMM” è rosso moderno, rotondo come lo sono tutti i rossi prodotti da Casa Rojo; potente e certo virile ma nient’affatto ruvido, è anzi rifinito con una certa eleganza, specialmente per il modo in cui l’apporto del legno s’integra nel fruttato del monastrell, che denota vera maestria nell’uso della barrique (di rovere francese) in cui è affinato 5 mesi.

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