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Robert Moncuit

A nord-est di Parigi, a mezz’ora di macchina dalla capitale, nel cuore della famosa Côte des Blancs, è situata la maison Robert Moncuit. Ci troviamo tra i grand cru di Mesnil sur Oger, dove nel 1889, il nonno di Robert, Alex Moncuit, ha piantato i primi vigneti, dai quali dal 1928 si ricavano le prime cuvée. Oggi le redini dell’azienda sono tenute ben salde dalla quarta generazione famigliare, con Pierre e Françoise che, pur rimanendo fermamente ancorati alle storiche tradizioni, hanno abbracciato una viticoltura pulita e sostenibile, che non prevede l’uso di fitofarmaci chimici. Durante la vendemmia, rigorosamente manuale, la selezione delle uve è quasi maniacale, mentre la vinificazione è finalizzata a esaltare la personalità e l’identità di ogni cuvée. Nel grande panorama della Champagne, la maison Robert Moncuit rappresenta una piccola perla enologica con vini che, ricercati in tutto il mondo, sono sinonimo di eleganza e raffinatezza.