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Petit-Camusat

Condotta da Frèderic ed Evelyne Petit-Camusat, la Maison si trova in un piccolissimo villaggio dell'Aube; qui, i due proprietari, marito e moglie, si dedicano alla produzione di un'unica cuvée, disponibile, ogni anno, in sole diecimila bottiglie. Si tratta di una vera e propria chicca enologica, uno Champagne prodotto da sole uve pinot blanc, la settima varietà consentita nel disciplinare AOC. Lo Champagne Blanc de Blancs di Frèderic ed Evelyne Petit-Camusat, quarta generazione di vignaioli, ricco di riflessi e dal perlage fine e persistente, si esprime con sentori di limone, note di pistacchio e toni di camomilla, gelsomino e finocchio; cremoso e polposo al palato, vanta una decisa mineralità e un'ottima freschezza. Ottenuto a partire da vigne di oltre 50 anni e, in seguito, non filtrato, è sicuramente uno Champagne atipico, frutto di un'agricoltura sostenibile e di una produzione votata all'eccellenza.
Per i più fortunati, poi, c'è anche la possibilità di degustarlo in sede, nella cantina di un ex presbiterio, a Noé les Mallets, un villaggio situato nella Côte des Bar.