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Meigamma

La parola “Meigamma”, in dialetto sardo, indica il “riposino dopo pranzo”, ma soprattutto in questo caso vuole porre l’attenzione sulla filosofia seguita dall’omonima azienda agricola, che rispetta lo scorrere lento della vita quotidiana, fatta dei ritmi naturali delle giornate e delle stagioni. “Meigamma” richiama i nomi di Barbara e Giuseppe Pusceddu, che con passione e amore, dopo aver impiantato i primi vigneti alla fine del XX secolo, è dal 2006 che propongono vini naturali prodotti da uve coltivate secondo le norme dell’agricoltura biologica. A Villasimius, in provincia di Cagliari, si trovano i filari della cantina “Meigamma”, che in poco più di un ettaro e in terreni sabbiosi situati a settecento metri dal mare, alleva varietà di vermentino, cannonau, cabernet, carignano e muristellu. In fase di vinificazione, gli interventi artificiali sono ridotti al minimo, così da esaltare ogni singola sfumatura organolettica appartenete a varietale e territorio. Nascono in questa maniera i vini della cantina “Meigamma”, che sfuggono a qualsiasi omologazione, per proporre al calice la più sincera essenza di questo angolo della Sardegna.