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Laurent Bénard

È sul finire del XIX secolo, esattamente nel 1878, che è iniziata la produzione dello Champagne della famiglia Bénard. Un percorso lungo e costante, portato avanti con l’obbiettivo di migliorarsi continuamente, tanto in vigna quanto in cantina, per arrivare a ottenere risultati qualitativamente eccelsi e indiscutibili. Dal 1995, con Michelle e Laurent Bénard-Louis, è la terza generazione familiare quella che sta reggendo le redini aziendali, proseguendo sulla strada tracciata dai loro predecessori. Convertita all’agricoltura biodinamica certificata dal 2009, la cantina si pone come obbiettivo principale quello di esaltare nei vini la migliore espressione del proprio terroir. Con circa due ettari e mezzo in totale, suddivisi tra sei distinti appezzamenti, i vigneti aziendali arrivano a toccare un’età media di circa ventidue anni, ma soprattutto sono gestiti utilizzando esclusivamente preparati naturali, nel massimo rispetto di ambiente, natura, ecosistema e biodiversità. In cantina le pressature sono estremamente soffici, la fermentazione è svolta a opera di lieviti autoctoni selezionati, e l’uso della solforosa è ridotto al minimo indispensabile. Prendono forma in questa maniera etichette semplicemente eccellenti. Bottiglie che riflettono la sensibilità e i valori che la famiglia Bénard difende e coltiva dalla fine dell’Ottocento. Champagne qualitativamente impeccabili, in grado di esaltare tutte i migliori caratteri del territorio di Mareuil-sur-Aÿ.