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Dourdon-Vieillard

L'azienda Dourdon-Vieillard si trova nel cuore della Vallée de la Marne e fin dalla sua fondazione, nel 1812, generazioni e generazioni di viticoltori si sono susseguite alla sua guida, producendo Champagne di alta qualità. Oggi la Dourdon-Vieillard conta circa 9 ettari vitati, suddivisi in diverse parcelle nei dintorni di Reuil, e l'età media delle vigne è di 35 anni; a tenerne le redini è Fabienne Dourdon, figlia di Josette Vieillard e Alain Dourdon. Fabienne ha una formazione in enologia e marketing e con soddisfazione e orgoglio gestisce la maison di famiglia unendo tradizione e modernità, nel pieno rispetto per l'ambiente, per il territorio e per il consumatore. La gamma degli Champagne Dourdon-Vieillard va dai Cuvée Millésimée, ai Cuvée monocépage, passando per gli Champagne d'assemblage; tra questi meritano sicuramente una menzione il Cuvée Blanc de Blancs Millésimée, 100% chardonnay, dal perlage fine e persistente e di una vitalità impetuosa che si esprime attraverso note decise di frutti gialli e fiori bianchi, è fine ed elegante ed è adatto a occasioni davvero speciali, il Cuvée Prestige Millésimée, 70% chardonnay, 10% pinot nero, 20% pinot meunier, di assoluto pregio, con un perlage fine e vivace, presenta una peculiare acutezza aromatica e si distingue grazie a ricercate note di nocciole e miele e infine il Cuvée Vieille Vigne Millésimée, 75% pinot meunier e 25% pinot nero, ottenuto esclusivamente da vigne di oltre 40 anni, è ampio e carnoso, si esprime con note floreali e sentori di pane tostato e brioche e si presta ad esser gustato tra amatori, in accompagnamento al foie gras o all'anatra selvatica. È fuor di dubbio: gli Champagne Dourdon-Vieillard, lungamente plasmati da tradizione, passione e professionalità, rientrano nella gamma degli altamente virtuosi e competono, senza problemi, con quelli delle aziende più blasonate; non possono assolutamente mancare, quindi, nelle cantine degli appassionati.