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Charlot Père et Fils

A guida del Domaine Charlot c’è Pierre Charlot; gli Charlot sono viticoltori da diverse generazioni e la loro proprietà conta 4,5 ettari vitati nei pressi di Chântillon-sur-Marne, nella Vallée de la Marne. Pierre è subentrato, nel 2009, alla nonna ottantottenne Solange e, influenzato da Pierre Masson, tra i padri della biodinamica francese, lo Charlot è diventato, in breve tempo, uno dei produttori più interessanti della zona. I vigneti del Domaine Charlot sono esposti a sud e vi troviamo prevalentemente pinot meunier, seguono poi lo chardonnay e il pinot noir; in cantina le fermentazioni sono completamente spontanee, iniziano in vasche di acciaio inox e proseguono in barrique usate, e vengono impiegati lieviti neutri e zuccheri biologici. Inoltre, tutti gli Champagne di Pierre contengono meno di 30 mg/l di solforosa; le Cuvée riposano sui lieviti per almeno 3 anni, mentre i millesimati arrivano anche ad otto. Tra i prodotti del Domaine troviamo tre Cuvée, di cui una Reserve, una Spéciale e una Rosé, un Blanc de Noirs e un Blanc de Blancs; sono tutti Champagne di grande spessore, con una bolla finissima ed esplosiva, in grado di regalare una beva di grande appagamento.