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Cantine di Dolianova

È nata nel 1949 e attualmente comprende circa 1.200 ettari vitati, per una produzione che si attesta sui quattro milioni di bottiglie annue: le Cantine di Dolianova sono una delle realtà cooperative più importanti della Sardegna. Una realtà capace di coniugare i grandi numeri con l’alta qualità, raggiungendo risultati indiscussi con tutte le linee di etichette che propone, incluse quelle d’ingresso. Partendo da una gestione accurata delle vigne, per cui gli oltre 450 soci seguono costanti percorsi formativi e allevano le proprie viti in maniera meticolosa e attenta, si arriva in cantina, dove vengono lavorate esclusivamente le varietà autoctone, tra cui spiccano vermentino, cannonau, malvasia, monica, moscato e nuragus. Uve che si traducono in vini che pongono l’imbarazzo della scelta, tant’è l’eccellenza che ognuno raggiunge sotto qualsiasi punto di vista. A pochi chilometri da Cagliari, nascono etichette figlie del più profondo e incondizionato amore per le proprie terre e per il proprio lavoro: vini fortemente territoriali, che nel corso degli anni sono stati in grado di ottenere importanti e unanimi riconoscimenti da tutta la critica enologica, nazionale e internazionale.