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Bruno Michel

Bruno Michel è vigneron di Pierry, nelle vicinanze del villaggio di Epernay. Innamorato prima di tutto del territorio e del lavoro in vigna, Bruno inizia la sua attività nel 1980 come vivaista di barbatelle, per poi diventare produttore di Champagne nel 1985, con il prezioso contributo della moglie Catherine. I 12 ettari a disposizione sono condotti rigorosamente in biologico, a testimonianza di una filosofia che pone il vigneto al centro di tutto, il luogo dove ha origine la qualità della produzione. Bruno è fermamente convinto che solo un lavoro attento, rispettoso e scrupoloso in vigna, può consentire di portare in cantina uve al massimo del potenziale. I vigneti, suddivisi in 35 parcelle, vedono lo chardonnay e il pinot nero come varietà protagoniste, affiancate da alcune aree dedicate al pinot meunier. Gli Champagne di Bruno Michel affinano a contatto con i lieviti all’interno di affascinanti cantine, scavate nel gesso dai monaci Benedettini nel corso del 18° secolo. Luoghi ideali per il lento riposo delle pregiate bollicine, grazie alla temperatura costante, all’umidità e alla particolare luminosità. La collezione di Bruno Michel è composta da Champagne diversi tra loro per origine delle uve, composizione della cuvée e mesi di affinamento, ma accumunati da un filo conduttore: sono tutti capaci di raccontarci il pensiero e soprattutto la mano ispirata di uno dei vigneron più apprezzati.