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Antinori

Toscana Rosso IGT “Solaia” 2010 - Antinori

345,00 €

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  • Annata: 2010

  • Denominazione: Toscana IGT

  • Vitigni: cabernet sauvignon 75%, sangiovese 20%, cabernet franc 5%

  • Alcol: 14.5%

  • Formato: 0.75l

  • Temperatura di servizio: 16/18 °C

  • Momento per degustarlo: Occasioni speciali

  • Giudizio di Tannico: 10/10

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Primi di terra, Secondi di terra

Riconoscimenti annata corrente

  • JAMES SUCKLING 98/100
  • ROBERT PARKER 97/100
  • WINE ENTHUSIAST 97/100
  • JANCIS ROBINSON 18.5/20
  • WINE SPECTATOR 93/100
  • ANTONIO GALLONI 93/100

Note di degustazione

Di color rosso rubino intenso. Al naso è molto fragrante e si avverte subito il grande equilibrio fra le note speziate e quelle fruttate. Al palato i tannini sono soffici e mette in mostra una grande armonia. Il retrogusto, molto lungo, richiama le note già avvertite al naso.

Abbinamenti

A tutto pasto, si esalta con ricchi primi anche a base di funghi. Ottimo con arrosti e brasati.

cantina

Nessun altro gruppo del vino italiano può vantare la storia e il blasone degli Antinori, in Toscana. La Famiglia Antinori si dedica infatti alla produzione vitivinicola da più di seicento anni: da... vai alla scheda della cantina

Toscana Rosso IGT “Solaia” 2010 - Antinori: Perché ci piace

Dallo spicchio più assolato della collina di Tignanello e dal suo migliore appezzamento. Il resto è passione, cura, attenzione e ricerca. È così che nasce “Solaia”, prodotto con le più selezionate uve di cabernet sauvignon, cabernet franc e sangiovese dell'omonimo vigneto. Un vino mitico, forse il Supertuscan più famoso al mondo, un rosso che viene affinato in barrique per 12 mesi circa e per un ulteriore anno in bottiglia prima della sua commercializzazione. Un rosso profondo ed elegante, capace di una longevità sorpredente.

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