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Argiano

Toscana Rosso IGT “Solengo” 2016 - Argiano

67,00 €

Esaurito

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  • Annata: 2016

  • Denominazione: Toscana IGT

  • Vitigni: cabernet sauvignon, petit verdot, merlot e syrah

  • Alcol: 14.5%

  • Formato: 0.75l

  • Allergeni: Solfiti

  • Consumo ideale: 2019/2026

  • Temperatura di servizio: 16/18 °C

  • Momento per degustarlo: Cena tra amici

  • Giudizio di Tannico: 89pt

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Primi di carne, Secondi di carne rossa

Riconoscimenti annata corrente

  • Robert Parker 95
  • DoctorWine 95
  • Falstaff 92

Note di degustazione

Colore porpora scuro. Il bouquet è caratterizzato da aromi di piccoli frutti di bosco, mora, ribes nero e note boisé. Al palato ha una bella struttura e un frutto ricco e persistente. E’ rotondo, armonioso, con tannini morbidi e giusta freschezza.

Abbinamenti

Il Toscana Rosso IGT “Solengo” di Argiano si abbina bene a primi piatti di pasta con sughi di carne o selvaggina, secondi piatti a base di carni bianche arrosto e carni rosse alla griglia o arrosto.

cantina

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Toscana Rosso IGT “Solengo” 2016 - Argiano: Perché ci piace

La parola ‘Solengo’, in toscano significa ‘cinghiale solitario’. Il vino nasce dal connubio tra suolo toscano e vitigni francesi: cabernet sauvignon, petit verdot, merlot e syrah. La vendemmia inizia con la raccolta delle uve syrah e merlot mentre le uve cabernet sauvignon e petit verdot necessitano di un po’ più di tempo per arrivare a piena maturazione. Le quattro diverse varietà vengono fatte fermentare separatamente in tini di acciaio inox a temperatura controllata per 12-16 giorni. L’affinamento in legno avviene in barriques francesi nuove da 225 litri. Terminata la fase d’invecchiamento, i vini vengono assemblati e si procede all’imbottigliamento senza filtrazione.

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