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Trabucchi

Rosso IGT Veneto "Dandarin" 2007 - Trabucchi d'Illasi

25,50 €

Esaurito

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  • Annata: 2007

  • Denominazione: Rosso Veneto IGT

  • Vitigni: corvina, corvinone, rondinella, teroldego, syrah

  • Alcol: 14%

  • Formato: 0.75l

  • Allergeni: Solfiti

  • Temperatura di servizio: 18/20 °C

  • Momento per degustarlo: Cena tra amici

  • Giudizio di Tannico: 80pt

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Secondi di carne rossa

Note di degustazione

Rosso rubino intenso, limpido e consistente.
Al naso è intenso, complesso e fine, caratterizzato da note di frutti rossi, more e frutti di rovo su uno sfondo balsamico di spezie dolci e tabacco.
In bocca si caratterizza per il suo essere avvolgente e caldo. Unica la morbidezza dei tannini, ingentiliti dal lungo passaggio in barrique. Un vino decisamente tannico, morbido ed equilibrato. Particolarmente sapido.

Abbinamenti

Ottimo da abbinare ad una grigliata mista di carne. Si sposa bene anche con un tagliere di formaggi a media stagionatura.

cantina

È a est di Verona, non lontano dal bellissimo comune di Illasi, che si trova una delle cantine più interessanti di quella che viene comunemente definita come la “Valpolicella allargata”. Stiamo ... vai alla scheda della cantina

Rosso IGT Veneto "Dandarin" 2007 - Trabucchi d'Illasi: Perché ci piace

Questo rosso Veneto IGT viene prodotto con le uve dei vigneti siti in località Dandarìn all’interno del ridente comune di Illasi (VR).
Un luogo speciale per la produzione di vino, utilizzato fin dal 1924 dalla famiglia Trabucchi per la sua ottima esposizione a sud e perfette caratteristiche drenanti del suolo.
Particolari sono anche le correnti pedemontane che garantiscono la giusta escursione termica tra il giorno e la notte e permettono l’appassimento delle uve.
Per la sua produzione segnaliamo un breve appassimento dei grappoli fino al raggiungimento di un calo medio nell’ordine del 10/15% del proprio peso.
Segue la diraspatura, genericamente nel mese di ottobre per poi avviare il processo di fermentazione all’interno di grandi vasche d’acciaio per un periodo di 15/20 giorni.
La fase finale, quella dell’invecchiamento e stabilizzazione avviene all’interno di grandi botti di rovere francese per un periodo minimo di 12 mesi.

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