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Nicolucci

Romagna Sangiovese Superiore DOC “I Mandorli” 2018 - Nicolucci

9,50 €

Esaurito

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  • Annata: 2018

  • Denominazione: Romagna DOC

  • Vitigni: sangiovese 100%

  • Alcol: 13.5%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2020/2023

  • Temperatura di servizio: 16/18 °C

  • Momento per degustarlo: Cena tra amici

  • Giudizio di Tannico: 90pt

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Formaggi stagionati, Primi di carne, Secondi di carne bianca, Secondi di carne rossa

Note di degustazione

Alla vista ha un colore rosso rubino brillante e limpido. Il naso è dominato da sentori floreali e fruttati, alternati a sentori vegetali. In bocca è vivace, scorrevole, caratterizzato da un gusto sapido. Chiude con un finale mediamente persistente.

Abbinamenti

Ottimo con la cucina regionale emiliana, si abbina egregiamente sia a primi che a secondi piatti. Davvero da urlo con una piadina squacquerone e rucola.

cantina

L’Emilia Romagna è una fra le regioni italiane dove la viticoltura si estende maggiormente, con circa 60.000 ettari vitati, per metà disposti in pianura e per la rimanente parte suddivisi fra ... vai alla scheda della cantina

Romagna Sangiovese Superiore DOC “I Mandorli” 2018 - Nicolucci: Perché ci piace

Il territorio della Romagna rivive attraverso il racconto delle uve più radicate e iconiche, come il sangiovese, che in questo caso si traduce con “I Mandorli”, etichetta con cui l’azienda agricola Nicolucci si conferma più che abile nel lavorare questo grande vitigno. Il vino, dopo la vinificazione, matura in vasche di cemento vetrificato per poi essere imbottigliato. Un Romagna Sangiovese Superiore DOC più leggero e meno impegnativo rispetto alle altre espressioni prodotte dall’azienda, pronto per essere bevuto subito: una vera goduria per il palato!

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