Untitled-1

Rossi d'Angera

Ad Angera, sulle sponde del Lago Maggiore, Bernardo Rossi, inizia a produrre le prime note distillate nel lontano 1870, con l’utilizzo dei primi alambicchi a caldaietta di vapore discontinuo. Con l’arrivo del nuovo secolo, Arturo Rossi, nipote di Bernardo, apre la Arturo Rossi Distilleria. Inizia un era di produzione sistematica di grappa con una rete distributiva territoriale molto fitta. Allo scoppio della Prima Guerra Mondiale, Arturo viene chiamato alle armi e la conduzione dell’azienda passa nelle mani di sua moglie Annetta, che viene supportata a distanza dal marito. Nel 1919 la distilleria ingloba la storica Fratelli Rossi d’Angera, l’azienda del nonno Bernardo, trasformandosi in Rossi d’Angera Distillatori. Nel 1931arriva il primo riconoscimento importante: lo Stemma Reale con la leggenda "Brevetto della Real Casa Savoia", conferito dal Re Vittorio Emanuele III ad Arturo Rossi. Un viaggio nel susseguirsi degli anni, fino ad arrivare ad essere conosciuta oggi come una delle distillerie più importanti ed antiche d’Italia. I Distillati Rossi D’Angera nascono dall’utilizzo dell’alambicco artigianale discontinuo composto da caldaiette in rame a passaggio di vapore, una tecnica di produzione che la famiglia Rossi utilizza da più di 100 anni. Durante questi 169 anni di storia, 5 sono le generazioni che con passione hanno portato avanti questa tradizione familiare con il desiderio di diffondere la cultura italiana del buon bere.