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Pratum Coller

"Siamo nel 2007 ed il celebre calciatore professionista, nonché campione del mondo 2006 Andrea Pirlo, in compagnia del padre Luigi e della cognata Claudia (moglie del fratello Ivan) si appresta a rilevare un’antica azienda vinicola del bresciano con casale annesso.
Viene così fondata la Pratum Coller con sede a Castel Mella -frazione Flero- nella provincia di Brescia.
Il desiderio iniziale di Andrea è stato sicuramente quello di ripristinare, fin da subito, gli equilibri di un tempo nel pieno rispetto della tradizione e della storia.
Caratteristica della Pratum Coller è la produzione ecosostenibile. La volontà di mantenere intatti i principi della natura e la sua essenza nella forma più pura.
Per fare un esempio di quanto sia importante questo concetto in azienda le chiarifiche e le filtrazioni sono state ridotte al minimo nell’intero processo produttivo.
La direzione agronomica è affidata all’esperto Marco Tonni.
Nell’attuale linea aziendale troviamo:
Eos: “un grande Rosato, il capostipite della produzione. Il suo nome ha origini greche per onorare le origini famigliari dei Pirlo. Un rosato di carattere, ricco ma non irruente adatto come aperitivo ma anche per in abbinamento a portate di media struttura.”
Nitor: “100% trebbiano di Lugana, ha il colore limpido, e il nome stesso richiama il nitore, la delicatezza, il profumo di un legame rotondo con la terra capace di dare latte e miele.”
Arduo – “Vino Rosso Riserva, dal motto di Famiglia NO NISI PER ARDUA (Non senza difficolta/fatica). Questa è la continuazione di una sfida che parte dai nostri antenati e passa per una coppa del mondo di calcio ed ora continua nel lavoro di vigna, della campagna e nel mestiere della vita quotidiana alla ricerca sempre del meglio di noi stessi.”
Marzì – Marzemino in purezza, un rosso caratterizzato da un bouquet delicatamente fruttato, perfetto in abbinamento a pietanze ricche a base di carne.
Monos – Vino da uve appassite, dallo splendido color giallo paglierino dai riflessi dorati. Un vino prezioso ottenuto attraverso un processo rigoroso ed estremamente lento. La pazienza di solito è la virtù dei forti ed Andrea lo ha dimostrato più volte sul campo nel corso della sua luminosa carriera. Un grande vino da dessert e, perché no, anche da meditazione.

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