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Olivé Batllori

Immersa nel cuore della regione di Penedès, in quella che è la Catalogna spagnola, fra le province di Tarragona e Barcellona, ed esattamente a Subirats, incontriamo la cantina “Olivé Batllori”, che da ben oltre mezzo secolo, ovvero sin dagli anni ’50, è impegnata costantemente nella produzione di vini di alta qualità. In realtà, la tenuta attualmente appartenente e gestita dalla famiglia Batllori, vede iniziare la sua attività vitivinicola addirittura nel lontano XVII secolo, quando l’azienda rientrava sotto i possedimenti della famiglia Masia Can Figueres. La cantina può oggi contare su appezzamenti vitati situati in zone altamente vocate all’allevamento della vite, per cui tanto il microclima, quanto i terreni e le altitudini, fanno sì che si arrivino a raccogliere frutti pregiati, ricchi e concentrati in ogni loro più piccola sfumatura organolettica. Tra i filari, è massimo il rispetto di quello che è l’equilibrio dell’ambiente, della natura e dell’ecosistema. In cantina, non molto diversa è la filosofia che viene adottata, e seguendo quelle che sono le più antiche tradizioni del posto, l’obbiettivo principe rimane sempre quello di arrivare a esaltare e a valorizzare tutte le peculiarità che tanto la stagione quanto il territorio sono riusciti a esprimere nei grappoli. Da tutto questo, e soprattutto riuscendo in maniera impeccabile a unire le tecniche enologiche artigianali con le più moderne e innovative tecnologie vinicole, prendono vita Cava semplicemente eccellenti. Bollicine che ci ricordano come anche la Spagna abbia qualcosa da dire se si parla di Spumanti. Dal Brut Nature al Brut Nature Reserva, dal Brut Reserva al Brut Rosé, dal Semi Sec Reserva al Brut Reserva Organic, fino ad arrivare al Gran Brut Nature Reserva, sono tutte etichette, quelle che escono dalla cantina “Olivé Batllori”, capaci di conquistare sin dal primo sorso, e allo stesso tempo in grado di lasciarsi apprezzare fino all’ultima goccia.