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Michel Autran

Di spirito anarchico e noto per essere allergico alle regole, Michel Autran si è affermato, in breve tempo, come uno dei migliori produttori di Vouvray. Dopo aver lavorato, per molti anni, in medicina d’urgenza, Michel ha deciso di dare una svolta alla sua vita e, desideroso di diventare vigneron, si è avvicinato al mondo del vino con il rispetto e la deferenza di chi non desidera altro che imparare. Dopo aver trascorso alcuni anni al fianco di alcuni dei migliori produttori di Chenin, nel 2011 ha acquistato poco meno di un ettaro di vigna a Noizay; oggi Michel può contare su 3,5 ettari di proprietà, posti sul rilievi di forte pendenza, in cui la lavorazione è manuale e, a volte, condotta con l’aiuto di un cavallo. Michel, che fin dall’inizio, ha puntato sulla più autentica espressione del terroir, ha preferito uscire dalla denominazione Vouvray, così da poter dare priorità alle sua idea di viticoltura; fermenta con lieviti indigeni in acciaio ed evita quasi del tutto la solforosa. Il suo "Les enfers tranquilles" è uno Chenin Blanc ben cesellato, teso e salino, mentre "Ciel rouge", articolato e di buona intensità, è uno Chenin Blanc che saprà dare ottime soddisfazioni anche tra qualche anno.