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Le Marchesine

Quando in Italia si parla di produzione di Spumanti, e piรน specificatamente di Metodo Classico, non รจ possibile non pensare immediatamente alla Franciacorta e a quella che รจ la sua lunga tradizione. Nella provincia di Brescia vengono infatti prodotte โ€œbollicineโ€ capaci di competere con i migliori Cava spagnoli, nonchรฉ con alcuni dei piรน grandi e famosi Champagne francesi. Una storia, quella di questo bellissimo territorio del bresciano, che inizia con i primi esperimenti di Berlucchi risalenti alla metร  del secolo scorso, e che continua con il riconoscimento della DOC nel 1967 e della DOCG nel 1995. รˆ in questo contesto che nascono, nel 1985, โ€œLe Marchesineโ€.
Da allora di strada ne รจ stata fatta molta, ma la cura e l'attenzione con la quale la famiglia Biatta porta ancora avanti il lavoro, tanto in vigna quanto in cantina, sono sempre le stesse. Nata come piccola e innovativa azienda, lโ€™impresa รจ attualmente una delle piรน prestigiose di tutta la Franciacorta, e i tre ettari vitati iniziali si sono nel tempo estesi, al punto che oggi la superficie dei vigneti arriva a toccare quasi i cinquanta ettari complessivi.
Tra i filari, le viti sono allevate a Guyot, e le uve crescono nel pieno rispetto di ambiente, natura ed ecosistema. In cantina, ogni fase produttiva รจ seguita meticolosamente e scrupolosamente, e ci si avvale delle piรน moderne tecnologie enologiche. Con una produzione che si attesta annualmente sulle 450mila bottiglie, quelli che riconducono al nome โ€œLe Marchesineโ€ sono Franciacorta semplicemente eccellenti.
Dal Brut al Rosรฉ, dal Satรจn ai Millesimati, dal Blanc de Blancs al Blanc de Noir, fino ad arrivare ai fermi a denominazione Curtefranca, sono vini, quelli prodotti dalla cantina di Passirano, di assoluta eccellenza e di grande personalitร : spumanti che spiccano per eleganza, tutti caratterizzati da un grande rapporto tra spesa e successiva soddisfazione.