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Enzo Mecella

La città di Fabriano, nelle Marche, è sede delle Cantine Mecella. Una realtà guidata dal 1977 da Enzo Mecella, che dopo aver ottenuto il diploma in enologia a Conegliano, ha assunto le redini dell’azienda di famiglia puntando fin da subito alla qualità e continuando in questa strada anche a discapito di linee commerciali ben più vantaggiose. Un personaggio istrionico, tra i primi a credere nell’uso delle barriques nella regione, che ha ricevuto nel corso della sua carriera diversi riconoscimenti in Italia e all’estero. La terza generazione è rappresentata oggi dal figlio Michele, che oltre ad aver ereditato dal padre una spiccata attitudine sensoriale, ha portato a servizio dell’azienda nuove idee, entusiasmo, e competenze acquisite nel suo percorso formativo. Nel corso degli anni Enzo Mecella ha creato uno stretto legame di collaborazione con i propri fornitori di uve, intervenendo direttamente nelle scelte di conduzione dei vigneti. L’attenzione è rivolta essenzialmente a proporre vini di qualità ottenuti dai vitigni autoctoni marchigiani, come il verdicchio e la lacrima di Morro d’Alba.