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El Hombre Bala

“El Hombre Bala”, che tradotto in italiano diventa “l’uomo cannone”. Un brand, ma prima di tutto un reale progetto vitivinicolo che prende forma nel 2010. Siamo nella Sierra de Gredos di Madrid: è qui che partendo dalla voglia di esaltare un terroir meraviglioso, ha preso forma il progetto di “El Hombre Bala” che si basa sul rispetto integrale delle regole della biodinamica, tanto in vigna quanto in cantina. Un progetto che nel tempo è stato abbracciato e condiviso anche dalla Bodega Commando G., la bodega più rinomata nel territorio e più esperta se si parla di Grenache. Da quando appunto Commando G. è entrato a far parte della società di “El Hombre Bala”, prendendosi in carico in particolare la fase della vinificazione, il cambio di passo è stato evidente. È così che Fernando Garcia, Daniel Gomez e Joaquim Villa, esperti conoscitori ed estimatori dei territori di montagna dove raccolgono le preziose uve, iniziano a collaborare e condividere importanti idee e approcci. Raccogliendo le uve da vigneti che vanno dai 50 ai 90 anni d’età, impiantati su suoli ricchi di granito, quarzo e silicio, le premesse sono più che ottime. Premesse che diventano realtà nel momento in cui si entra in cantina, dove la garnacha arriva a trasformarsi in vini eleganti e profondi. Etichette che, riunendo freschezza e scorrevolezza, esprimono alla grande la natura e il territorio di cui sono figlie.