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Guy Simon & Fils


Il Domaine Guy Simon & Fils si trova in Borgogna, a Marey Fussey, un piccolo villaggio pittoresco di Hautes-Côtes de Nuits. L'Hautes-Côtes de Nuits fa parte, come area vitivinicola, della celebre Côte d'Or, regione settentrionale della Borgogna, poco a sud di Digione, nota per le eccellenze enologiche che vi nascono, come straordinari Pinot Nero e Chardonnay. Il Domaine, fondato nel lontano 1862, ha visto, in questi anni, avvicendarsi ben cinque generazioni e passare dagli iniziali 5 ettari di proprietà, ove si allevavano principalmente cereali e bacche, agli attuali 19, di cui 17 riservati alla coltivazione della vite. Attualmente gestita da Didier Simon, l'azienda produce, come vuole la vocazione territoriale, Pinot Nero e Chardonnay; i primi, in particolare, come tutti i vini rossi prodotti nella Côtes de Nuits, posseggono una maggiore struttura e una più evidente complessità organolettica rispetto a quelli della Côte de Beaune e sono spesso annoverati tra i migliori della Borgogna. La diversità dei suoi terroirs, infatti, a cui si aggiungono anche tecniche di vinificazione adottate allo scopo di aumentare ampiezza, corpo e vigore dei vini, fanno della Côtes de Nuits la patria di pregevoli rarità. Il Pinot Nero firmato Domaine Guy Simon & Fils, piacevolmente intenso, è segnato da sentori dominanti di piccoli frutti rossi e distinte note legnose e, rotondo e setoso, conquista facilmente il palato, mentre lo Chardonnay, caratterizzato da sentori di fiori bianchi, note di mela renetta e agrumi e cenni di cera d'api, è un vino di personalità vivace, armonioso e splendidamente plasmato dal passaggio in legno. Nel Domaine Guy Simon & Fils si respira, in definitiva, quel savoir-faire che è tipico della Borgogna e i vini seguono per tradizione e livello qualitativo quelli della stessa regione, nota ovunque per essere, soprattutto, luogo di produzione di grandi e celebri rossi.