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DEBOUTBERTIN

Vitivinicoltori dal 2012, Stephanie e Vincent formano una giovane coppia che coltiva circa quattro ettari di vigneto, situati fra i comuni francesi di Faye-d'Anjou e Beaulieu-sur-Layon, nella regione della Loira. Rispettando le norme dall’agricoltura biologica, i filari di Domaine Deboutbertin accolgono le varietà vitate di chenin blanc, cabernet franc, grolleau e pinot d’aunis, dalle cui uve sono ottenuti vini naturali e minimamente contaminati dalla mano dell’uomo. In vigna, sono banditi i mezzi meccanici, le arature sono effettuate con un cavallo da tiro, il sottofila è sfalciato a mano e i trattamenti vengono dati per mezzo di una pompa a spalla. In cantina, l’approccio è integralista, per cui le fermentazioni sono spontanee, non si praticano filtrazioni né chiarifiche, ed è escluso totalmente l’uso di solfiti e di additivi. È così che, vendemmia dopo vendemmia, prendono vita etichette pulite e profonde, che rispondono al nome di Domaine Deboutbertin, sinonimo di vini essenziali e vibranti, di grande qualità, aderenti al territorio ed eleganti nella beva.