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Costador

Guidata da Joan Franquet, Costador si trova nella Conca de Barberà, nella regione montuosa a nord di Terragona, in Spagna. Qui, i vigneti aziendali sorgono tra i 500 e gli 850 metri di altitudine; le vigne, che arrivano ai 70/80 anni di età, crescono su suoli ricchi di ardesia, argilla e calcare e vengono condotte seguendo i dettami dell’agricoltura biologica e di quella biodinamica. La Costador, conta, però anche altri appezzamenti nella vicina zona di Priorat, luogo di origine della famiglia di Joan; in questo caso, le varietà a cui viene data precedenza sono carignan e grenache. Tutte le uve dell’azienda sono, infine, vinificate in anfore chiamate tinajas, provenienti dai laboratori artigianali di Villarrobledo. Assolutamente da non perdere sono poi i vini della linea Metamorphika, per la cui produzione si utilizzano bottiglie di ceramica. L’Orange Muscat "Metamorphika" è un orange estivo, per cui un bicchiere non basta. Le uve fermentano spontaneamente in anfora e il contatto con le bucce avviene per più di 50 giorni; affinato, poi, in rovere francese è davvero travolgente, come pochi altri vini. L’Orange Macabau "Metamorphika", invece, è elegante, rotondo e materico. Macerato per 6 settimane e fermentato spontaneamente, non è filtrato: è una vera e propria chicca.