Untitled-1

Clos de Tart

Clos de Tart, un sito storico, fu venduto dalla Maison Dieu in Brochon alle suore di Notre Dame de Tart nel lontano 1141. È rimasto in loro possesso fino alla rivoluzione francese per poi passare per le mani di diversi proprietari fino ad arrivare alla famiglia Mommessin nel 1932, che dopo soli sette anni ne ha visto la sua elevazione a Grand Cru ed ancora oggi ne ha la titolarità. Il suolo calcareo-argilloso e la perfetta esposizione contribuiscono alla grandezza di ogni annata. Inizialmente il vino veniva vinificato con una tecnica, “il cappello sommerso”, che permetteva una perfetta estrazione degli aromi, a discapito però del contenuto di colore. Dal 1970 però l’azienda ha iniziato la sua rivoluzione tecnologica (di cui fa parte anche lo sbarco nella nostra enoteca online), che ha portato a macerazioni con temperatura controllata e ad un approccio biodinamico sia in vigna che in cantina, il cui risultato sono alcuni tra i migliori Pinot Noir della Borgogna.