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Claire et Florent Bejon

Claire e Florent Bejon, moglie e marito, coltivano la vite e producono vino da due decenni, esattamente dal 2002. Il progetto vitivinicolo nasce dalla passione per il vino, e dall’amore per la proprie terra e per la natura. Una passione che in principio occupava solo una parte delle loro vite, fino a diventare, nel giro di pochissimo, una vera e propria ragione esistenziale dove gli stessi Claire e Florent si mettono in gioco sotto tutti i punti di vista. Ci troviamo in Francia, nella valle della Loira, nella zona di denominazione di Chinon, in cui ricadono complessivamente 5,2 ettari di vigneto divisi tra i 4,6 ettari di Cabernet Franc e 0,60 ettari di Chenin, con un ulteriore ettaro in più attualmente in piantagione. Tanto i vigneti quanto i vini sono agricoltura da biologica certificata da Ecocert, e applicando i principi della biodinamica sia in vigna che in cantina da sempre, viene rispettata una vera e propria filosofia aziendale, seguita rigorosamente senza compromessi e senza distinzioni di annate. Il sovescio viene seminato nei filari per preservare la struttura del suolo, fornire nutrienti alle viti e coprire il terreno. Con l’obiettivo principale di arrivare a esaltare al calice tutto quanto la stagione e il territorio hanno saputo plasmare nei grappoli, in cantina, si effettuano vinificazioni separate per vitigno e per appezzamento, non c’è nessun intervento artificioso e non viene aggiunta solforosa. Prendono vita in questa maniera etichette autentiche e fedeli al massimo al terroir di origine.