Untitled-1

Antiche Cantine Brema

Le Antiche Cantine Brema producono vino da oltre 200 anni; fondata nel lontano 1887, con il passare degli anni l'azienda si è notevolmente ampliata e, a tal riguardo, Ermanno Brema ha avuto un ruolo chiave, impiantando nuovi vigneti e introducendo nuove tecniche di vinificazione. Attualmente le Antiche Cantine Brema contano 18 ettari vitati sulle colline tra Nizza Monferrato, Fontanile, Incisa Scapaccino e Mombaruzzo, nel cuore della Barbera d'Asti quindi e, da qualche anno, ad occuparsi in prima persona della produzione è Umberto, quinta generazione di vignaioli della famiglia Brema. Umberto, senza disdegnare l'innovazione, punta a restare fedele alla storia e alle tradizioni tramandate dal suo bisnonno e da suo nonno Carlo; in vigna, infatti, non usa erbicidi e neanche funghicidi, ma solo solfato di rame e zolfo, e l'intero processo di raccolta è manuale. Presenti con i loro prodotti in guide come Gambero Rosso, Guida Vini d'Italia, Annuario dei Migliori Vini del Mondo, Guida Oro di Veronelli, i Brema hanno sublimato la Barbera in tutte le declinazioni della sua produzione, tanto che la loro Barbera d'Asti è stata, fin dagli inizi della produzione, una delle prime ad esser ammessa nei grandi ristoranti della provincia. La produzione, quindi, si concentra sui vini di alta qualità, ottenuti da un continuo e scrupoloso lavoro sia in vigna che in cantina. Nel catalogo dei loro prodotti troviamo, per esempio, la Barbera d'Asti Superiore DOCG "Volpettona", ampia, complessa e di straordinaria potenza; la Barbera Nizza DOCG dedicata a Veronelli, dal colore impenetrabile, ricca di sfumature e pienissima nel corpo, che ben rappresenta l'eccellenza di questa nuova denominazione, punta di diamante del Monferrato; la Barbera d'Asti DOCG "Ai Cruss", affinata in grandi botti di rovere, fortemente tipica e strutturata; il Monferrato Rosso DOC "Umberto", intenso e meravigliosamente articolato, rotondo e avvolgente, in grado di non deludere neanche in futuro.